miércoles, 16 de enero de 2013

SALPICON DE PESCADO

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En esta sabrosa y muy nutritiva receta, aprenderán, o si la sabían, recordarán lo fácil y rápido de cocinar el pescado.
Te rendirá para 4 porciones
Recuerda que para aumentar o disminuir la cantidad de porciones debes dividir por 4 y multiplicar por la cantidad de porciones que desees... me salió la profe de matemática de adentro!!
Ejemplo: si tienes esta proporcion: 150 g, en una receta de 4 porciones, y son 6 personas, deberás dividir 150 / 4 y X 6 = 225 gr para 6 personas..me explico???



INGREDIENTES
  • 150 gr de congrio
  • 200 gr salmón
  • 200 gr de atún
  • 200 gr de abadejo
  • cantidad necesaria de aceite
  • sal a gusto.
Salsa verde:

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 cucharadita de pimienta verde
  • 2 cucharaditas de brandy(aclaro, yo no tomo alcohol, ni le pongo a las comidas, y quedan ricas igual,  pero la receta completa dice todo esto...se las paso al pie de la letra)
  • 2 hojas de laurel
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de tomillo
  • vinagre, a gusto
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Decoración:

  • 8 hojas verdes
  • rodajas de limón
  • tomate cubeteado

PREPARACIÓN:
Limpiar los pescados y cortarlos en cuadrados de 2 cm de lado. Saltearlos en un sartén con aceite, salar a gusto y reservar.
Salsa verde; Picar la cebolla y los dientes de ajo sin el brote central. Colocarlos en un bol con perejil picado, la pimienta verde, el brandy, el tomillo, el laurel, y emulsionar con aceite y vinagre a gusto.
Incorporar el pescado y dejar marinar durante 6 horas. Pasado ese tiempo, retirar. 
Decorar: Distribuir el salpicón  sobre un colchón de hojas verdes e incorporar los cubos de tomate y las rodajas de limón.







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