Esta tarde me tenté, en realidad siempre me tiento...mañana corro 1 hora y las bajo...jeje. Amo la cocina, hay veces que no tenemos todos los ingredientes, pero podemos dejar nuestro recetario abierto para la próxima ocasión.
Las berlinesas o bolitas de fraile, son un clásico matero, no te voy a mentir, no son para nada bajos en calorías, pero son exquisitas para comer muy de vez en cuando...sinó no hay corrida que valga.
INGREDIENTES:
Fermento:
25 gramos de levadura de cerveza fresca.
1 cucharadita de azúcar
50 c.c de leche.
Masa:
1 huevo
2 yemas
50 gramos de azúcar
150 c.c. de leche
60 gr de manteca
1 cuchariadita de esencia de vaiilla
1 cucharadita de cáscara de limón rallada
500 gr de harina 000
15 gramos de sal
Varios:
200 gr de dulce de leche o crema pastelera
azúcar para espolvorear
aceite y/o grasa para freir
Preparación de la masa base
FERMENTO: Disolver la levadura con el azúcar y la leche tibia. Dejar fermentar 10 minutos.
MASA: en un bol mezclar el huevo, las yemas, el azúcar, la leche tibia y la manteca blanda y agregar el fermento. Perfumar con la esencia y la ralladura. Agregar de a poco la harina cernida con sal. Amasar. Colocar en un recipiente enmantecado, tapr y dejar levar.
Luego de duplicado su volumen, Amasar ligeramente y separar en porciones de 40 gr.
Formar bollitos y acomodarlos sobre una placa enmantecada. Dejarlos puntear.
Freir las berlinesas en aceite, aceite y grasa, o grasa sola, no demasiado caliente, para que la masa no se arrebate; colocando en el aceite la parte que no estuvo apoyada sobre la placa. Una vez dorada de un lado, dar vuelta y cocinar del otro.
Escurrir sobre un papel absorvente y luego, espolvorearlas con azúcar.
Opciones de relleno:
Si te gustan rellenas, introducí por un costado la boquilla de la manga llena de dulce de leche o crema pastelera y presioná. Como la masa es esponjosa y liviana, el relleno penetra sin dificultad. espolvorearlas con azúcar.
Las berlinesas o bolitas de fraile, son un clásico matero, no te voy a mentir, no son para nada bajos en calorías, pero son exquisitas para comer muy de vez en cuando...sinó no hay corrida que valga.
INGREDIENTES:
Fermento:
25 gramos de levadura de cerveza fresca.
1 cucharadita de azúcar
50 c.c de leche.
Masa:
1 huevo
2 yemas
50 gramos de azúcar
150 c.c. de leche
60 gr de manteca
1 cuchariadita de esencia de vaiilla
1 cucharadita de cáscara de limón rallada
500 gr de harina 000
15 gramos de sal
Varios:
200 gr de dulce de leche o crema pastelera
azúcar para espolvorear
aceite y/o grasa para freir
Preparación de la masa base
FERMENTO: Disolver la levadura con el azúcar y la leche tibia. Dejar fermentar 10 minutos.
MASA: en un bol mezclar el huevo, las yemas, el azúcar, la leche tibia y la manteca blanda y agregar el fermento. Perfumar con la esencia y la ralladura. Agregar de a poco la harina cernida con sal. Amasar. Colocar en un recipiente enmantecado, tapr y dejar levar.
Luego de duplicado su volumen, Amasar ligeramente y separar en porciones de 40 gr.
Formar bollitos y acomodarlos sobre una placa enmantecada. Dejarlos puntear.
Freir las berlinesas en aceite, aceite y grasa, o grasa sola, no demasiado caliente, para que la masa no se arrebate; colocando en el aceite la parte que no estuvo apoyada sobre la placa. Una vez dorada de un lado, dar vuelta y cocinar del otro.
Escurrir sobre un papel absorvente y luego, espolvorearlas con azúcar.
Opciones de relleno:
Si te gustan rellenas, introducí por un costado la boquilla de la manga llena de dulce de leche o crema pastelera y presioná. Como la masa es esponjosa y liviana, el relleno penetra sin dificultad. espolvorearlas con azúcar.
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