viernes, 28 de diciembre de 2012

LICOR DE MANGO

¿Querés aprender una manera sencilla de hacer licor de Mango?
Este delicioso licor muestra cómo los sabores tropicales se pueden recrear en el Cono Sur en forma artesanal.
Ésta es una receta sencilla, pocos pasos y con una duración de 4 meses.
Apuntá:

MACERACIÓN:
 2 semanas
ESTACIONAMIENTO: 
2 semanas


INGREDIENTES:

  • 4 mangos de piel firme
  • 1 litro de grapa
  • azúcar, cantidad necesaria
  • Agua para almíbar

PASO PREVIO:

Lavar y pelar los mangos. Reservar las cáscaras.

PREPARACION:

  1. Cortar en cubos los mangos pelados. Pesarlos
  2. Pesar la fruta y calcular su peso en igual cantidad de azúcar. Reservar.
  3. Poner las frutas y sus cáscaras en un frasco esterilizado.
  4. Incorporar la grapa.
  5. Tapar y dejar macerar durante 2 semanas.
  6. Preparar un almíbar liviano con azúcar y agua en partes iguales, y dejarlo entibiar.
  7. Filtrar la pulpa de mango.
  8. Pasar el líquido a una botella esterilizada.
  9. Añadir el almíbar.
  10. Tapar con un corcho nuevo y lavado. Sellar con parafina. Consumir después de 2 semanas de estacionamiento. Una vez abierto, conservarlo en heladera.

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