Una delicia que nos habla de las tradiciones y costumbres de las tierras argentinas, con una masa que cruje al primer bocado y un dulce que se deshace en la boca.
Rinde: 18 unidades
INGREDIENTES
Masa para pastelitos:
- 1kg ó 1/3 del total de la masa básica (ver aqui)
- Agua: cantidad necesaria
- Dulce de membrillo: 200g
- Grasa vacuna: 1,2 kg
- Almíbar(ver aqui)
- Granas de colores: cantidad necesaria
Otros: Harina (para espolvorear la mesa y la placa)
PREPARACIÓN
- Cortar una tercera parte de la masa.
- sobre la mesa enharinada, estirar la porción de masa en forma de rectángulo hasta llegar a 5 mm de espesor.
- Cortar la masa a lo largo y en tiras de 8 cm de ancho.
- Cortar las tiras en cuadros.
- Pincelar todos los bordes de los cuadrados con agua.
- Relleno:
- Cortar el dulce de membrillo en cubos. En el centro de la mitad de los cuadrados de masa, ubicar un cubito de dulce.
- Cubrir el relleno con los cuadrados restantes, disponiéndolos con la cara humedecida hacia abajo y a modo de rombos(sin que coincidan los vértices.
- Sellar la masa con los dedos.
- Pellizcar los vértices de los cuadrados inferiores y llevar los lados hacia arriba.
- Pastelitos armados.
- Ubicarlos sobre una placa enharinada. Calentar la grasa vacuna en una cacerola a fuego suave. Introducir dos o tres pastelitos.
- Volcar la grasa drretida sobre la superficie d los pastelitos para que la masa de los pastelitos se vaya abriendo.
- Una vez que se doraron de un lado, darlos vuelta y dejar que se doren del opuesto.
- Retirar y escurrir. Colocar sobre una placa con hojas de papel absorvente . Freír todos los pastelitos del mismo modo y esperar a que enfríen.
- Cobertura. Acomodar los pastelitos sobre una rejilla dispuesta arriba de una placa. Bañarlos con almíbar caliente a punto hilo fuerte.
- Decoración: Antes que se seque el almíbar, aplicar las granas de colores. Dejar secar.
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