jueves, 27 de diciembre de 2012

TARTA DE DULCE DE LECHE CON NUECES

Una receta que permite aplicar la exquisita masa azucarada y, a su vez, el dulce que identifica a los argentinos. A provarla!!
Rinde: 16 porciones
Ingredientes:
  1. Para la masa brisée azucarada (o Brisée sucrée)
  • 400 g harina 0000 tamizada
  • 120 g Azúcar molida
  • 1 pizca de sal fina
  • 160 g de manteca fría cortada en trozos
  • 1 yema
  • 1 huevo
  • Agua fría, cantidad necesaria (opcional)
2. Para el relleno:
1kg de Dulce de leche repostero

3. Para decorar
  • 56 (aprox) Nueces mariposa
  • Cantidad necesaria: Gel para tarta en frío
  • "                     "     : Dulce de leche repostero
4. Otros:
  • Manteca derretida (para pincelar el molde)
  • Legumbres (por ejemplo porotos, garbanzos, lentejas) ..no te asustes, no van en la tarta!! (las legumbres evitan que la masa se levante durante el horneado y, de este modo, crezca en forma pareja)
5. Materiales necesarios:
  • Pincel
  • Molde o placa de 25 cm de lado
  • papel de aluminio
  • tijera
  • Bandeja, fuente o plato.
  • Espátula de metal o cuchillo de hoja lisa
  • Manga o boquilla rizada mediana o grande (opcional)
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PASOS A SEGUIR

  1. Preparación de la masa brisée azucarada:
Colocar la harina, el azucar molida, la sal fina y la manteca en la procesadora. Procesar. Agregar la yema y el huevo. Procesar nuevamente. En caso de que la masa quedase muy rígida (o poco maleable), aligerarla con un poco de agua fría y volver a procesar. Retirar la masa y pasarla a un plato enharinado. Proteger con un papel film y llevar a heladera por un mínimo de 30 minutos.


  1. Pincelar el molde con manteca derretida y acomodar la masa con las manos, distribuyéndola en forma pareja.
  2. Cubrir la masa con papel de aluminio.
  3. Colocar las legumbres. Llevar a horno moderado por 20 o 25 minuts y 10 minutos antes de completar el horneado, retirar el papel de aluminio y las legumbres para que la masa pueda dorarse. Sacar del horno y dejar enfriar.
  4. RELLENO: Desmoldar y dejar enfriar. Luego aplicar dulce de leche repostero sobre la masa.
  5. DECORACION: Disponer las nueces en hileras sobre el relleno de dulce de leche.
  6. Para terminar, pincelar las nueces con gel.
  7. DETALLE FINAL: Para una terminacion aún más atractiva, cargar una manga con boquilla rizada mediana o grande y dulce de leche repostero. Efectuar una guarda sobre lso bordes superiores de la tarta.
  8. A DISFRUTARLA!!!!!!!!


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