Casanova, un experto en las artes amatorias, preparaba ensaladas combinando varios vegetales a los que le daba su sello personal con una lluvia de trufa rallada.
Mrs. Fields Gifts Se dice que Luis XV también recurría a este tipo de platos cada vez que quería reconquistar a Madame Pompadour. Alejandro Dumas, hijo, ponía en boca de un personaje, en su obra Francillon, la recomendación de servir esta fórmula fresca y liviana para lograr el éxito a la hora del amor. Para recorrer el camino de tantoss famosos, el cheff Marcelo propone esta ensalada de espinaca, uvas y nueces, con un aderezo de mostaza dulzón. Si quiere seducir de entrada tendrá que lucir el delantal 15 minutos..¿Para el brindis? Lo que a él o ella le guste... yo no tomo alcohol, así que me viene igual con mucho amor..jeje
Basta de chachara, como dicen las abuelas y a trabajar:
INGREDIENTES
300 gramos de espinaca tierna, de hoja chica
1/2 taza de uvas blancas
1/4 taza de nueces tostadas.
1 cda y 100cc de aceite de oliva
Opcional: 1 cebolla roja
Gajos de naranja (sin el hollejo blanco)
4 cdas de mostaza de Dijon
2 cdas de vinagre de frambuesas o de manzana
sal, pimienta negra molida, a gusto
1 cda de miel
PREPARACIÓN
Lavar las hojas y seleccionar las más lindas. Disponerlas en 2 platos
Despepitar las uvas
Sartenar las nueces en una sartén con una cucharada de aceite de oliva.
Pelar la cebolla y cortarla en aros lo más delgados posibles.
Ubicar en los platos las uvas, las nueces, la naranja, y si quiere, la cebolla. Reservar.
Para el adereza, mezclar la mostaza con el vinagre, sal, pimienta y la miel. Por último, sumar el aceite de oliva restante.
Aderezar a último momento y servir.
Mrs. Fields Gifts Se dice que Luis XV también recurría a este tipo de platos cada vez que quería reconquistar a Madame Pompadour. Alejandro Dumas, hijo, ponía en boca de un personaje, en su obra Francillon, la recomendación de servir esta fórmula fresca y liviana para lograr el éxito a la hora del amor. Para recorrer el camino de tantoss famosos, el cheff Marcelo propone esta ensalada de espinaca, uvas y nueces, con un aderezo de mostaza dulzón. Si quiere seducir de entrada tendrá que lucir el delantal 15 minutos..¿Para el brindis? Lo que a él o ella le guste... yo no tomo alcohol, así que me viene igual con mucho amor..jeje
Basta de chachara, como dicen las abuelas y a trabajar:
INGREDIENTES
300 gramos de espinaca tierna, de hoja chica
1/2 taza de uvas blancas
1/4 taza de nueces tostadas.
1 cda y 100cc de aceite de oliva
Opcional: 1 cebolla roja
Gajos de naranja (sin el hollejo blanco)
4 cdas de mostaza de Dijon
2 cdas de vinagre de frambuesas o de manzana
sal, pimienta negra molida, a gusto
1 cda de miel
PREPARACIÓN
Lavar las hojas y seleccionar las más lindas. Disponerlas en 2 platos
Despepitar las uvas
Sartenar las nueces en una sartén con una cucharada de aceite de oliva.
Pelar la cebolla y cortarla en aros lo más delgados posibles.
Ubicar en los platos las uvas, las nueces, la naranja, y si quiere, la cebolla. Reservar.
Para el adereza, mezclar la mostaza con el vinagre, sal, pimienta y la miel. Por último, sumar el aceite de oliva restante.
Aderezar a último momento y servir.
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