lunes, 7 de enero de 2013

Torta hojaldrada :Yerbo Schnitten

Una vieja receta familiar centroeuropea, para la hora de la merienda despues de cocinarla por la mañanita.
INGREDIENTES

  • 400 gramos de harina 0000
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 200 gramos de manteca
  • 1 huevo
  • 20 gramos de levadura fresca
  • 1/2 taza de leche tibia
  • 1 cucharadita de azúcar
  • placa enmantecada
Para el relleno
  • 450 gramos de dulce de damasco(puede ser mermelada)
  • 1/2 taza de azúcar
  • 250 gramos de nueces picadas
  • 1 copita de ron
  • ganache y rulos de chocolate(para decorar) Puede ser chocolate cobertura

PREPARACIÓN
Tamizar la harina con el polvo de hornear. Trabajarla con la manteca hasta formar un arenado. Hacer un hoyo en el medio y ponerle el huevo.
Disolver la levadura en la leche tibia y sumar el azúcar. Agregarla a la harina. Amasar hasta obtener una masa de textura ligera y homogénea. Dejarla reposar en un ambiente cálido unos 40 minutos.
Preparar una placa para horno enmantecada. Dividir la masa en tres bollos iguales. Tomar uno, estirarlo en forma de rectángulo y apoyarlo sobre la placa enmantecada. Esparcir sobre la masa el dulce de damasco, las nueces procesadas y el azúcar. Luego salpicar con el ron.
Tapar con otro rectángulo de masa y repetir la operacion hasta completar con el último bollo. Dejar reposar 40 minutos más.
Cocinar la torta en horno fuerte(190°) al principio ( 10 minutos) y terminr de cocinar en fuego mínimo durante 20 minutos.
Retirar y dejar enfriar. Rociarla a gusto con la cobertura y decorarla con rulos de chocolate.

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