Una tarta tradicional, simple, facil y deliciosa, pero con sus secretos para un sabor más placentero; la tarta de pollo es una de mis favoritas.
Hoy les traigo un secretito para darle sabor intenso y llamado a repetición para los comensales.
(rinde 8 porciones)
INGREDIENTES
4 patas con sus muslos de pollo
3 cebollas
1 morrón rojo
sal, pimienta, comino, pimentón dulce y ají molido
masa quebrada( ver receta en básicos)
3 caldos de verdura
PREPARACIÓN
Para que el pollo no quede seco, o que sea más sabroso, debemos hervir los cuartos de pollo con los 3 caldos de verdura en una cacerola por el espacio de 1 hora.
Mientras hervimos el pollo, preparamos la masa, la cual lleva 1/2 hora de descanso.
Cortar las cebollas y morrón en juliana, y dorar en un sartén con 1 pocillito de aceite previamente calentado. Si te gusta el ajo, puedes colocarle 3 dientes picados a la mezcla anterior. Una vez dorados, reservar.
Al terminar la cocción del pollo, retirarle la piel y deshuesarlo, lo cual se hará muy fácil por estar totalmente cocido. (Verán que sobrará un caldo, el cual lo podrán freezar para hacer una super natural sopa de verduras o de arroz. Quedará muy rica!!! se las recomiendo).
Trozar en pequeños trozos al pollo( ya sin piel y huesos), y mezclarlo con la cebolla y morrón previamente dorados. Saltear, o sea, volverlos a dorar junto con el pollo y agregarle los condimentos. Estirar la masa y cortarla en 2 para las tapas.
Calentar el horno.
Acomodar la tapa inferior en una tartera cuidadndo que queden los bordes de la misma cubierta con masa para no desperdiciar relleno. Volcar el relleno y taparlo con a otra tapa de masa. unir sus bordes ayudandose con un tenedor o haciéndole pequeños pliegues de unos 3 cm de separación, pinchar la tarta para que deje escapara los vapores.
Llevarla a horno fuerte por 15 minutos y luego terminar con horno moderado por 15 minutos más.
Disfruten!
Hoy les traigo un secretito para darle sabor intenso y llamado a repetición para los comensales.
(rinde 8 porciones)
INGREDIENTES
4 patas con sus muslos de pollo
3 cebollas
1 morrón rojo
sal, pimienta, comino, pimentón dulce y ají molido
masa quebrada( ver receta en básicos)
3 caldos de verdura
PREPARACIÓN
Para que el pollo no quede seco, o que sea más sabroso, debemos hervir los cuartos de pollo con los 3 caldos de verdura en una cacerola por el espacio de 1 hora.
Mientras hervimos el pollo, preparamos la masa, la cual lleva 1/2 hora de descanso.
Cortar las cebollas y morrón en juliana, y dorar en un sartén con 1 pocillito de aceite previamente calentado. Si te gusta el ajo, puedes colocarle 3 dientes picados a la mezcla anterior. Una vez dorados, reservar.
Al terminar la cocción del pollo, retirarle la piel y deshuesarlo, lo cual se hará muy fácil por estar totalmente cocido. (Verán que sobrará un caldo, el cual lo podrán freezar para hacer una super natural sopa de verduras o de arroz. Quedará muy rica!!! se las recomiendo).
Trozar en pequeños trozos al pollo( ya sin piel y huesos), y mezclarlo con la cebolla y morrón previamente dorados. Saltear, o sea, volverlos a dorar junto con el pollo y agregarle los condimentos. Estirar la masa y cortarla en 2 para las tapas.
Calentar el horno.
Acomodar la tapa inferior en una tartera cuidadndo que queden los bordes de la misma cubierta con masa para no desperdiciar relleno. Volcar el relleno y taparlo con a otra tapa de masa. unir sus bordes ayudandose con un tenedor o haciéndole pequeños pliegues de unos 3 cm de separación, pinchar la tarta para que deje escapara los vapores.
Llevarla a horno fuerte por 15 minutos y luego terminar con horno moderado por 15 minutos más.
Disfruten!
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