lunes, 14 de enero de 2013

PAN DE CARNE

Dancing Deer_brand_88x31 (para 10 a 12 porciones)
Este pan de carne, que es una herencia italiana el polpetone italiano es muy parecido, puede comerse frío como entrada o ser un plato de resistencia. Conviene prepararlo, en una fuente que exceda su tamaño, porque la carne tiende a despedir líquido que luego se coagulará a los costados.

INGREDIENTES:

  • 1 kilo de carne desgrasada picada
  • 1 taza de pan descortezado embebido en leche.
  • 100 gramos de queso rallado Parmesano o Provolone
  • 2 cucharadas de comino en grano
  • 4 huevos enteros
  • 2 cebollas ralladas
  • 1 cebollita de verdeo con sus hojas, picada
  • 1/2 taza de perejil fresco, picado
  • sal, manteca
  • pan rallado: 1 cucharada
PREPARACIÓN
En un bol, se coloca la carne picada y se mezcla con la miga de pan embebido en leche, los huevos enteros, el queso rallado reservando una cucharada, las cebollas ralladas, la cebollita de verdeo picada, el comino y el perejil picado. Se mezcla todo bien, con ayuda de las manos, hasta formar una masa compacta.
Se enmanteca y se espolvorea con un poco de pan rallado una fuente chata de horno, y se coloca esta masa dándole una forma alargada y compactándola bien. Con el canto de la mano, se pueden hacer unas hendiduras en su superficie, a la manera de un pan.
Se cubre con queso rallado y pan rallado.
Se cuece a horno suave, precalentando de antemano, durante más o menos 1 hora y 1/4.
El pan de carne estará listo cuando al pincharlo con un cuchillo no salga un líquido rosado.
Se sirve en fuente alargada cortando en rebanadas.

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