jueves, 27 de diciembre de 2012

ENSALADA DE MEJILLONES

Si querés quedar como una reina o un rey te recomiendo que hagas esta deliciosa receta, fresca y abundante...y muy fina!!


INGREDIENTES
  • 2 kilos de mejillones
  • 250 gramos de berberechos
  • 2 kilos de hinojos
  • 300 gramos de aceitunas negras
  • 3 yemas
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de mostaza tipo Dijon
  • 1 taza y media de aceite de oliva virgen
  • semillas de hinojo, coriandro, pimienta y sal
PREPARACIÓN:

  • Se dejan abrir los mejillones , y se dejan los berberechos durante tres horas en la heladera con jugo de limón.
  • Se cocinan los hinojos en agua salada, hasta que estén apenas tiernos y se corten en trocitos.
  • Se descarozan las aceitunas negras y se cortan en mitades.
  • Se prepara una mayonesa con las yemas, el aceite, la mostaza y el vinagre (se coloca en a batidora el huevo, se comienza a batir y poco a poco se añade el aceite, la mostaza y el vinagre)
  • Se muelen los granos de coriandro y las semillas de hinojo, groseramente en un mortero, y se añaden a la mayonesa.
  • se sala y se agrega pimienta de molinillo recién molida.
  • Se aderezan con esta salsa, los hinojos, los mejillones y los berberechos y se guarda en la heladera. Debe servirse, esta deliciosa ensalada bien fresca.
NOTA: RINDE PARA 8 A 10 PERSONAS.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si te gustó, publica tu comentario, me gustaría saber tu opinión. Sabes alguna variante de esta misma receta??? también comentala!!! Y PORFI, NO OLVIDES COMPARTIRLA CON TUS AMIGOS