Si querés quedar como una reina o un rey te recomiendo que hagas esta deliciosa receta, fresca y abundante...y muy fina!!
INGREDIENTES
- 2 kilos de mejillones
- 250 gramos de berberechos
- 2 kilos de hinojos
- 300 gramos de aceitunas negras
- 3 yemas
- 1 cucharadita de vinagre de manzana
- 1 cucharadita de mostaza tipo Dijon
- 1 taza y media de aceite de oliva virgen
- semillas de hinojo, coriandro, pimienta y sal
- Se dejan abrir los mejillones , y se dejan los berberechos durante tres horas en la heladera con jugo de limón.
- Se cocinan los hinojos en agua salada, hasta que estén apenas tiernos y se corten en trocitos.
- Se descarozan las aceitunas negras y se cortan en mitades.
- Se prepara una mayonesa con las yemas, el aceite, la mostaza y el vinagre (se coloca en a batidora el huevo, se comienza a batir y poco a poco se añade el aceite, la mostaza y el vinagre)
- Se muelen los granos de coriandro y las semillas de hinojo, groseramente en un mortero, y se añaden a la mayonesa.
- se sala y se agrega pimienta de molinillo recién molida.
- Se aderezan con esta salsa, los hinojos, los mejillones y los berberechos y se guarda en la heladera. Debe servirse, esta deliciosa ensalada bien fresca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si te gustó, publica tu comentario, me gustaría saber tu opinión. Sabes alguna variante de esta misma receta??? también comentala!!! Y PORFI, NO OLVIDES COMPARTIRLA CON TUS AMIGOS