lunes, 31 de diciembre de 2012

Básicos: el almíbar




386913_Organic Liaison Home Page (120x60)

Parece fácil pero hay que saber su punto justo, tanto para los pastelitos o las medialunas, hay que tener bien en cuenta estos pequeños detalles




INGREDIENTES:
Azúcar molida, 750 g
Agua: 375 g

MATERIALES NECESARIOS
Recipientes varios y jarro medidor
cacerola
cuchara de madera

  1. Colocar el azúcar molida en una cacerola.
  2. volcar el agua y revolver un poco para mezclar los ingredientes. Encender el fuego.
  3. Dejar hervir hasta obtener un almíbar a punto hilo fuerte.
  4. Retirar y usar de inmediato para que no pierda su temperatura.
PUNTO HILO FUERTE
Para comprobarlo, tocar el almíbar con el dorso de una cuchara. Separarlas y unirlas varias veces con el fin de que, al enfriarse, el almíbar forme un hilo consistente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si te gustó, publica tu comentario, me gustaría saber tu opinión. Sabes alguna variante de esta misma receta??? también comentala!!! Y PORFI, NO OLVIDES COMPARTIRLA CON TUS AMIGOS