miércoles, 26 de diciembre de 2012

BARRITAS DE CEREAL

Exquisitas, sanas y súper crocantes, se hacen a través de un proceso muy simple, para tentarse sin culpa.










Rendimiento: 20 porciones
Ingredientes:
  1. Miel: 250grs
  2. Azúcar molida: 150grs
  3. Aceite neutro (de girasol o maíz: 100grs.) 2 cdas soperas aprox.
  4. Copos de maíz: 100grs.
  5. Copos de arroz: 100 grs.
  6. Avellanas picadas: 100 gras.
  7. Granola con frutos del bosque: 100grs.
Otros: Aceite (para pincelar el molde) cantidad necesaria.

Materiales necesarios:
  1. Recipientes varios.
  2. cuchara de madera.
  3. Cacerola.
  4. Bol.
  5. Pincel.
  6. Molde rectangular de 30 cm x 20 cm
  7. Rasqueta o cornette de plástico
  8. Tabla de teflón.
  9. Cuchillo
  10. Plato, fuente o bandeja para presentación.
PASOS A SEGUIR:
  1. Volcar la miel en una cacerola dispuesta a fuego suave.
  2. Agregar el azúcar molida.
  3. Verter el aceite neutro. Mezclar y dejar hervir.
  4. Colocar los copos de arroz en un bol.
  5. Agregar el resto de los cereales y frutas secas. Mezclar.
  6. Retirar la preparación del fuego una vez que rompió el hervor.
  7. Agregar la mezcla de cereales y frutas secas.
  8. Mezclar hasta integrar.
  9. Pincelar el molde con aceite.
  10. Pasar la preparación al molde.
  11. Distribuir en forma pareja.
  12. Dejar enfriar en heladera.
  13. Desmoldar sobre una tabla.
  14. Cortar al medio y a lo largo. Luego, dividir cada mitad en diez barras del mismo ancho.
  15. Presentar las barras en una bandeja, una fuente o un plato.
CONSERVACIÓN Y TRASLADO:
Las barras guardadas en recipientes herméticos o bien envueltas en papel metalizado o film adherente en forma individual se conservan en perfecto estado durante 10 o 15 días. Son ideales por su alto contenido nutritivo, para llevar al club, al trabajo o para que los chicos saboreen como sustituto de las golosinas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si te gustó, publica tu comentario, me gustaría saber tu opinión. Sabes alguna variante de esta misma receta??? también comentala!!! Y PORFI, NO OLVIDES COMPARTIRLA CON TUS AMIGOS