miércoles, 23 de enero de 2013

Consejitos: Los ajos

HOy, les contaré algunas curiosidades que he estado escuchando, viendo y leyendo sobre el ajo. Lo elegí porque me hace acordar a mi viejo, para cualquier remedio..."come ajo nena". Veremos:
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  • ¿Cómo elegirlos?A la hora de comprarlos hay que fijarse que la superficie del tallo no esté seca ni teñida y que los bulbos estén apretados, jugosos y con la piel sedosa.
  • En cuanto al color no es importante que sean blancos o rosados. La diferencia está en que éstos últimos tienen un sabor más suave.
  • Para conservarlos se deben guardar en un lugar seco y ventilado.
  • El bulbo, comúnmente llamado cabeza de ajo, está compuesto por dientes en cantidad que varía entre 12 y 16, protegidos por una envoltura apergaminada, que puede ser de color blanco, gris, rosa o violeta.
  • Por lo general, el ajo blanco se conserva durante seis meses, y el rosado cerca de un año.
  • En el supermercado, se los puede adquirir frescos, picados, en pasta o como sal de ajo.

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